Новости TimePad

Читать все

IV стартап-конференция: месяц спустя
 

IV стартап-конференция: месяц спустя

Шесть человек подали заявку на продолжение работы после IV Региональной стартап-конференции. В течение мая они реализовывали свои бизнес-проекты при поддержке команды «Импульс». Почему для этого задания был выбран именно май? Этот месяц богат на праздники – День Победы, День города в Заречном – лучших условий для старта бизнеса не придумать. Компании создавались в игровой форме и официально не регистрировались. В итоге до конца дошли три человека. Они построили свой бизнес и заработали первую прибыль.

8 июня в Центре консультаций по развитию бизнеса «Причина» они представили свои результаты экспертам, и наконец была решена судьба главного приза – сертификата от «Причины» на полугодовое сопровождение бизнеса. Победителей оказалось двое – 27-летний Михаил Геращенко и 9-классница Анастасия Новичкова.

13 июня на пресс-конференции они поделились впечатлениями от участия в проекте, рассказали о трудностях, а также раскрыли коммерческую тайну – сколько и как заработали.

Михаил Геращенко:

«Моя компания «Мы рядом» оказывала населению фотоуслуги. Мы фотографировали людей на улицах Пензы и Заречного с ростовой куклой героя мультфильма “Ледниковый период» - белкой. Целью было получение прибыли и привлечение к проекту большого числа людей, и она была достигнута.

Фотография – не основная статья моего заработка, а одно их моих хобби. В рамках стартап-конференции я решил попробовать заработать на своем увлечении. За 13 дней проработали 42 часа, нам удалось обслужить 337 человек. Наша фишка была в сервисе: помимо того что мы фотографировали и отправляли фото на e-mail, мы еще и доставляли напечатанные фото на дом – этим мало кто занимается. В итоге мы заработали 20 тыс. 800 руб.

Поначалу, конечно, не все шло так гладко. Главная трудность, с которой мне пришлось столкнуться, - формирование команды. Благодаря помощи бизнес-инкубатора к середине пути мне удалось найти нужные кадры. Сам ход событий в этом деле был в некоторой степени непредсказуемым, сыграли свою роль множество факторов. Как говорится, все приходит с опытом.

Я доволен участием в проекте. Все проходило в позитивном и конструктивном ключе. Самое главное, что нам нравилось делать то, что мы начали. По большому счету, успех любого дела зависит от того, как ты контактируешь с людьми. Кадры решают все».

Анастасия Новичкова:

«Я изготавливаю и украшаю различные предметы стразами Сваровски - браслеты, чехлы, блокноты и так далее. Прибыль у меня получилась не такая большая, как у Михаила, - 7 тыс. 300 руб., так как изделия все-таки достаточно дорогие, не каждый может их себе позволить. В основном они продавались на выставках, на разных мероприятиях, в том числе на День города.

У меня трудность возникла в том, что нужно было ходить по разным организация, к директорам, налаживать связи. Раньше я этим всерьез не занималась. Вообще до стартап-конференции у меня предпринимательского опыта не было.  На самом деле, участие в этом проекте не планировалось, а получилось очень спонтанно. Я пришла на бизнес-тренинг и уже там узнала о дальнейшем продвижении. Я не планировала победить, для меня это было просто интересно. Я наладила много контактов, обо мне узнало много людей, я стала более решительной.

Я и дальше планирую этим заниматься. Вот, например, 29 июня будет праздник «Шурум-бурум» в Пензе, я уже договорилась с организаторами об участии, буду готовиться, делать что-то новое. У меня появилась возможность зарабатывать, хотя я еще школьница. Пока я не собираюсь уходить в это дело с головой, так как у меня впереди экзамены, но как дополнительный заработок буду использовать, чтобы не напрягать маму».


Возврат к списку