Новости TimePad

Читать все

«Импульс» открыл летний бизнес-университет
 

«Импульс» открыл летний бизнес-университет

Бизнес-инкубатор "Импульс" поднялся на новую ступень в работе с молодежью по развитию предпринимательства и формированию предпринимательских компетенций, разработав программу бизнес-университета "Первый шаг". Ее удалось реализовать в бизнес-лагере «Ориентир», организованного в рамках регионального проекта Министерства образования Пензенской области "Открытые двери в мир бизнеса". Начальные знания о предпринимательстве приобрело 75 учащихся из учебных заведений Пензенской области. Лагерь со специализированной сменой базировался в Мокшанском агротехнологическом колледже.

Две недели ребята жили в "Городе 3D" - "Думай. Действуй. Достигай". Они прошли тренинги, прослушали лекции, поучаствовали в сюжетно-ролевых играх. Каждый из них смог оценить свои лидерские качества, попробовать силы в организации бизнеса и просто весело и с пользой провести время. Почувствовать  деловую атмосферу им помогли наставники (менторы и тьютеры) - выпускники молодёжной экономической игры «Я – предприниматель», заменившие привычных воспитателей и вожатых.

Погружение в мир бизнеса было стремительным и для многих ребят неожиданным. В первый же день им пришлось оттачивать командное взаимодействие и взаимопонимание с новыми знакомыми. Затем они генерировали бизнес-идеи, выбирали деятельность, создавали компании, осваивали процесс регистрации фирм – одним словом, прошли весь путь начинающего предпринимателя. Для того, чтобы путь этот не был усеян ошибками, для участников смены организовали бизнес-университет. В нём действовали три факультета: агро-бизнеса, рекреационно-туристический и ивент-технологий. Занятия проводили преподаватели 
ПГУ, сотрудники бизнес-инкубатора "Импульс", действующие предприниматели, сотрудники зареченских предприятий.

Полученные в бизнес-университете знания помогли подросткам при подготовке и защите бизнес-проектов. Два из девяти проектов были признаны инновационными для пензенского региона. Организаторы отмечают, что большинство начинаний оказались весьма реалистичными и вполне применимыми в жизни.

Бизнес-лагерь полностью выполнил своё предназначение –позволил организовать и провести интенсивное обучение, дать учащимся максимально полную информацию об основах и принципах предпринимательства, создать в молодёжной среде новые связи. А главное, в «Ориентире» ребята нашли настоящих  друзей. Многие из них готовы участвовать в других проектах бизнес-инкубатора «Импульс» и ждут новых встреч с единомышленниками.


Возврат к списку